生徒さんの作品ギャラリー

ベーシックコース作品(2013年~)

 

※タイトルクリックで歴代作品一覧ページへ飛びます

ビジュフルールの基本レッスン(生花)

天然石:水晶
座学:氣とは、イヤシロチとは、暦とは、天然石について、お花と五感

 

12月「お正月のアレンジ」

新しい一年を気持ちよく迎えるためのお正月アレンジ
天然石:タイガーアイ
座学:暦

 

1月「節分のアレンジ」

はじまりの節分
天然石:シトリン
座学:神社参拝

 

2月「ひなまつりのアレンジ」

おひなさまを桜とローズクォーツで飾るアレンジ
天然石:ローズクォーツ
座学:気学

 

3月「イースターのアレンジ」

イースターの卵たちを羽毛でくるんで
天然石:セレナイト
座学:浄化

 

4月「春のアレンジ」

春の訪れを鳥たちがお出迎え
天然石:アマゾナイト
座学:陰陽五行

 

5月「あじさいのアレンジ」

グリーンで梅雨を爽やかに過ごす
天然石:アゲート
座学:香り

 

6月「七夕のアレンジ」

七夕の夕べを和のテイストで風流に
天然石:フローライト
座学:方位

 

7月「夏のアレンジ」

色鮮やかな夏の花と天然石で元気な夏を
天然石:グリーンカルサイト
座学:掃除術

 

9月「お月見のアレンジ」

神秘的なムーンストーンで秋のお月見
天然石:ムーンストーン
座学:月と地球

 

10月「ハロウィンのアレンジ」

ハロウィンを楽しくにぎやかに盛りつけて
天然石:アメシスト
座学:数霊

 

11月「ゴールドリースのアレンジ」

ゴールドで大人っぽく優雅なクリスマス
天然石:パイライト
座学:言霊

※ 1-12月のアレンジ花材は、アーティフィシャルフラワーです。

 

アドバンスクラス(2014年~)

※タイトルクリックで年別全作品一覧ページへ飛びます

2018年

 

2017年

2016年

2015年

2014年

 

アドバンスクラス生限定1day「ティッシュケース」

 

1day/体験レッスン

 

・クリスマスの生花リース(2017年)

・カルトナージュお財布ベッド(2017年/見本品)

 

・お財布ベッド(2017年体験レッスン/見本)

 

・ペン立て(2017年/見本)

 

・花列車コロコロ(2016年/見本)

 

・ハロウィンキャンドル(2013-2016年)

 

・メッセージボード(2014-2016年)

 

・浄化ボックス(2014-2016年)

 

・ウェルカムフラワー(2015-2017年)

 

・クリスマスツリー(2013年)

・母の日(2012年)

 

ビジュフルール・フェスタ(発表会)作品

・ブーケ

 

・額装

 

・リース

 

ウィンドディスプレイ写真(三井住友銀行都立大学支店)